Bahan:
Isi:
Adonan pencelup:
- 2 bh tahu putih ukuran
- 8 x 8 x 3 cm
- minyak untuk menggoreng
- cabai rawit
Isi:
- 250 gr ikan tenggiri
- 125 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 125 gr tepung sagu
- 1 sdm seledri cincang
- 4 siung bawang putih halus
Adonan pencelup:
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr tepung beras
- 1 btr telur
- 75 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
Cara membuat
- Potong setiap tahu menjadi 8 bagian, sisihkan.
- Membuat isi: Masukkan daging ikan ke dalam mangkuk, tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diuleni dengan ujung jari, masukkan bawang putih halus, seledri, garam, gula, aduk rata.
- Ambil tahu, olesi adonan ikan di atas tahu, sisihkan.
- Campur semua bahan pencelup hingga licin, celupkan tahu, goreng hingga kuning kecokelatan.
0 komentar:
Posting Komentar