Minggu, 16 Oktober 2011

Tahu Isi Ikan




Bahan:
  • 2 bh tahu putih ukuran
  • 8 x 8 x 3 cm
  • minyak untuk menggoreng
  • cabai rawit

Isi:
  • 250 gr ikan tenggiri
  • 125 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 125 gr tepung sagu
  • 1 sdm seledri cincang
  • 4 siung bawang putih halus

Adonan pencelup:
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung beras
  • 1 btr telur
  • 75 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
Cara membuat
  1. Potong setiap tahu menjadi 8 bagian, sisihkan.
  2. Membuat isi: Masukkan daging ikan ke dalam mangkuk, tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diuleni dengan ujung jari, masukkan bawang putih halus, seledri, garam, gula, aduk rata.
  4. Ambil tahu, olesi adonan ikan di atas tahu, sisihkan.
  5. Campur semua bahan pencelup hingga licin, celupkan tahu, goreng hingga kuning kecokelatan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes